英国罗伯特高登大学

u院校简介

[成立时间]1750

[地理位置]苏格兰阿伯丁市

[发展历史]1750年,罗伯特高登创建了罗伯特高登医院,1881年罗伯特高登医院发展成为一所学院,1903年更名为罗伯特高登工学院。历经半个世纪的耕耘,1965年发展成为罗伯特高登技术学院,1992年被正式授予大学称号。

[学校排名]2020The Guardian英国大学排名第76位。

[获得荣誉]罗伯特高登大学有英国历史最悠久的药剂学院,格雷艺术学院有120多年的历史,培养出了多位非常优秀的苏格兰艺术家。此外建筑学院也即将迎来建院一百年,目前,它是苏格兰建筑环境方面最好的大学。

[学校名人]美国总统特朗普曾获罗伯特高登大学荣誉博士学位。

[学校官网]https://www.rgu.ac.uk/

u学校特色

专业特色罗伯特高登大学的课程设置以实用、全面、新颖而著称。以商科为例,其专业涵盖了金融管理、市场营销、人力资源、国际贸易、管理学、采购和供给链管理、旅游管理、质量管理、项目管理、服务管理、房地产开发和管理、石油天然气管理等。

[历史贡献]罗伯特高登大学因其高质量、专业化的课程及其与工业企业的紧密联系而获得了国际上的广泛认可。据《金融时报》调查,各校从产业界获得收益中罗伯特高登大学在英国大学位居第一。

[国际学生政策]除部分专业外,国际学生入学可享受助学补助。

[学生在校生活]大学在两处校园提供综合图书馆服务,学生可充分利用公共电子设备、无线网络、图书、杂志和课程资料进行课上及课下的学习。学校提供2500多台电脑供教职工及学生使用。

[学生就业优势]罗伯特高登大学曾获英国高等教育统计局毕业生就业排行榜第一名。

u留学费用

[学费]12400英镑左右/

[生活费]6000英镑左右/

u城市介绍

[地理位置]罗伯特高登大学位于风景怡人的苏格兰东海岸第三大城市阿伯丁市,又名花岗石城。阿伯丁市处于两河交汇之所,不仅风景如画,而且也是泛舟休闲的最佳去处。

[气候特征]阿伯丁为海洋性气候,冬季气温不低于-5℃,夏季不超过33℃。

[发展历史]七十年代起,阿伯丁迅速发展成开发英国北海油田的最大基地,负责开采的许多大型石油公司都是以阿伯丁作为转运母港与总部所在地,因此该城有“欧洲的石油首都”之称。

[城市生活]有着五百年历史的古建筑群仍在使用当中,并早已成为苏格兰的风景名胜。城里的帝王剧院每年吸引大量国外剧团来此演出,音乐厅经常上演古典、现代和摇滚音乐会。阿伯丁还为体育爱好者提供了极好的设施与场地,如室内休闲中心、高尔夫球场、马场和帆板基地等。此外,附近的坎戈山提供了绝好的登山和滑雪场地。

罗伯特高登大学首家境外语言测试中心落户我校