2002年,为适应国家能源发展战略对国际化应用型人才的需求,学校首次与阿塞拜疆国立石油大学合作开展联合培养项目,开启了中国石油大学(华东)国际教育项目的篇章。二十年来,我校出国留学基地高度重视国际交流与合作的创新发展,依托学校优质的国内外教育资源和师资力量,构建了“多梯度”优质院校项目群、“全景式”教学培养体系、“全领域”境外支持服务体系、“全方位”就业指导服务体系、“全过程”质量保障体系和“全维度”思政育人体系,形成了以商科、工科专业为主,行业特色鲜明的国际化人才培养模式。学生签证通过率和留学派出率一直稳定100%,升学就业率保持在95%以上。2014年和2016年,我校先后被教育部留学服务中心批准建立了出国留学培训基地和SQA-AD(苏格兰学历管理委员会英国高等教育文凭)项目中心。

  

中国石油大学(华东)出国留学基地紧紧依托学校和教育部留学服务中心的优质资源,以“培养国际化人才,服务国家战略”为使命,致力于追求卓越的教育品质、浓厚的学术氛围和非凡的学习体验,培养“胸怀祖国,面向世界”的优秀人才,塑造一流出国留学品牌。