我校SQA-AD项目以最高等级通过英国苏格兰学历管理委员会审核

发布者:石大留学发布时间:2023-06-21

SQA外审反馈会现场

615日,英国苏格兰学历管理委员会(SQA)通过视频会议反馈我校CSCSE-SQA英国高等教育文凭项目教学质量审核结果,我校以最高等级一次性通过学科审核和综合审核。教育发展中心党委书记马国刚、项目负责人、协调员以及所有任课教师参加会议。

本次审核涵盖商务会计专业《商务会计》《经济学导论》《职场英语沟通》等11门课程,主要围绕教学管理、师资管理、考核阅卷、学生支持服务以及内审等各方面进行全面评估和审核。通过一个多小时交流讨论,SQA对我校项目规章制度、运行流程、教学材料等的规范性和严谨性给予了充分肯定,同时也对进一步提升项目教学质量提出了宝贵的意见和建议。

我校SQA-AD项目一直以人才培养质量为生命线,严格按照SQA教学要求进行教学准备、教学组织和实施以及教学反馈调整等,对学生学习进行全程跟踪个性辅导,建立一生一档;建立了“全过程”质量监督体系,对学生课业、审查考核内容与所学知识的相关度、难易度、教师对评价标准的理解和掌握是否正确等方面进行全面检查督导,坚持动态优化调整教学监督检查机制,实现教学质量保障工作的制度化、系统化、长效化。下一步,出国留学培训将以外审为抓手,持续完善课程内审和外审相结合的质量评价机制,致力于打造具有中国特色的高质量国际化课程体系,进一步提升项目办学质量。(供稿人:周晓萍 朱楠  摄影:张磊  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)