2020届优秀毕业生专访|刘紫轩:生活原本沉闷 但跑起来就有风

发布者:石大留学发布时间:2020-07-29

刘紫轩

项目班级:2017SQA-AD商务会计班

录取学校:英国考文垂大学

所获荣誉:多次获得学校一等奖学金

01在石大学习的三年时间里,最让你记忆深刻的事情是什么?

在中国石油大学的三年中,发生了太多太多难以忘怀的事情,最让我记忆深刻的事情是大一军训拉练的时刻。我们在教官的指导下,凌晨时刻围绕金沙滩徒步20公里。那一次不仅看到了从海平面上升起的日出,还收获了不少“革命友谊”,通过这次训练也磨练了我的意志。

02有哪些语言学习上的经验可以分享?

在口语方面的提高可以小伙伴进行英文对话,多看一些美剧。在听力方面多听真题,适当的时候加大倍速,挺高听力水平。阅读方面需要掌握好自己的词汇提高自己的词汇量。写作方面可以在零碎时间积累一些词句并及时分析自己的语法,掌握文章的论证论点论证和论据。这对于雅思学习都是很好的帮助。

03你是如何让自己的校园生活丰富起来的呢?

在校期间,我参加过丰富的社团活动,例如青岛“文学书香文学会”,以及学校广播电视台,这个舞台帮助我完成了自己一直想播音的想法。除此之外,学校的英语角也帮助我认识更多志同道合的人。生活原本沉闷,但跑起来就有风。

04在校期间有没有特别想感谢的人?

我最想感谢的是GU2导师——赵康老师,从论文的初稿到后面的定稿,都离不开赵康老师的指导与帮助,这对于我的学术写作帮助很大!

05你认为在校期间最受益的事情是什么?

在校期间最受益的事情是中国石油大学出国留学培训基地为我提供了广阔的发展平台,使我融入到学校的浓厚学习氛围,明确了人生规划,坚定了自己的留学初心!

06对还处于学习阶段的学弟学妹,你有什么建议呢?

在学习方面,要坚持每天单词的积累。而对于人际关系,我认为,“三人行,必有我师。”学生时期相处的同学朋友是最纯粹且美好的,希望你们可以在这里待人真诚,收获属于自己的友谊。

07你最舍不得石大的哪些地方?

最后离校的这些日子,走遍了石大的每个角落,不禁感慨所到之处皆是美景。曾经以为每天只有三点一线的生活,现在在我看来却是最美好、最青春的的回忆。

08你对未来有什么样的期待?

常常说想要成为一个更好的人,而这个更好指的是用实际行动一点点靠近自己的梦想,这大概就是我能想到的最好的自己了。期待在未来的日子里,能够被这些涌动的气流雕刻成不一样的山川与河流。

(供稿人:刘紫轩)