我校参加教育部留学服务中心出国留学培训项目工作视频会议

发布者:冯萌萌发布时间:2020-05-10

教育部留学服务中心出国留学培训项目工作视频会议我校分会场   

教育发展中心党委书记马国刚作办学经验分享  

58日,教育部留学服务中心召开出国留学培训项目工作视频会议,深入研讨出国留学培训项目发展报告、年度工作目标和未来发展方向。我校设立视频分会场,并作为三所国内院校代表之一分享办学经验。

教育部留学服务中心主任程家财、副主任艾宏歌,国际合作处处长明廷玺、副处长韩三军出席会议。

会议指出,教育部出国留学培训项目自2007年启动以来,合作院校层次不断提升,目前已有国内合作院校49所、国外合作院校近200所,累计培养毕业生近4万人。新时期,出国留学培训项目要把“立德树人”根本任务贯穿工作始终,服务国家战略需要,培养国家急需人才,持续做好顶层设计,完善项目院校群分布,优化国外合作院校国别布局,推动出国留学培训项目高质量发展。  

会上,教育发展中心党委书记马国刚以“服务行业发展,追求卓越品质”为主题作经验分享,详细介绍了我校出国留学培训的开展情况和发展成果,重点分享了招生工作“建立优质生源基地提升渗透力”“开展立体网络宣传提升传播力”“举办校园开放活动提升亲和力”“规范招生录取程序提升竞争力”“讲好石大留学故事提升影响力”等五项具体举措。同时他提出,新时期,“石大留学”将继续秉承“以学生发展为中心”的教育理念,在教育部留学服务中心的指导和帮助下,持续提升国际化办学水平,培养一批“胸怀祖国、面向世界”的优秀人才。

广东外语外贸大学、中央财经大学、北京外国语大学、上海外国语大学等54所院校的相关负责人通过视频参会。

会后,我校出国留学培训干部员工对会议精神进行了专题研讨。面对当前新形势,下一步,出国留学培训将对标学校“双一流”建设标准,积极引进优质办学资源,优化办学格局,深化教学改革,追求卓越教育品质,致力于建设一流出国留学基地,打造一流出国留学品牌。

(供稿人:高宏扬  摄影:张磊)