英国林肯大学副校长托比•威尔金森来校交流访问

发布者:冯萌萌发布时间:2019-12-07

刘华东会见托比·威尔金森

托比·威尔金森与出国留学培训学生交流

125日,英国林肯大学副校长托比·威尔金森一行五人来校访问,党委副书记、副校长刘华东会见了来宾。

座谈中,刘华东和托比·威尔金森分别介绍了各自学校的发展历程以及两校在人才培养、科学研究等方面取得的成就,重点围绕办学定位、教学理念、育人模式等内容,交换了坚持“以学生发展为中心”、深化校企合作、推进教学改革、提升学生的理论素养与实践能力等特色办学经验。双方一致同意,两校将在目前出国留学培训合作办学的基础上,开展长效、深入的合作。

我校出国留学培训基地与林肯大学的合作关系始于2018年。20199,我校出国留学培训基地向林肯大学派出第一批学生,其中2+2”项目商科学生3名、“3+1”项目商科学生10名。同月,我校出国留学培训基地在2019级新生中设立“林肯大学定向班”,目前共有29名学生。托比·威尔金森一行本次来校走访,除了谋求与学校开展全面合作办学之外,还会见了出国留学培训基地2019级“林肯大学定向班”学生,并为2018级“2+2”项目学生、2017级“3+1”项目学生作专题报告。

林肯大学位于英国林肯市中心,建校历史可追溯1861年成立的艺术学院,1992年与多所大学合并后更名为林肯大学。林肯大学的课程设置以实践性强、与产业紧密结合而著称,其毕业生就业率在英国高校中名列前茅,被《泰晤士报》评价为“近年来上升最引人注目的大学”。《卫报2020年大学排名中,林肯大学名列全英第17名

(供稿人:孟令可 摄影:张磊)