出国留学培训基地成功承办全国对外俄语等级考试

发布者:石大留学发布时间:2017-05-26

全国对外俄语等级考试笔试现场

全国对外俄语等级考试口语测试现场

5月23-24日,由中国俄语等级考试中心主办、我校承办的2017年上半年全国对外俄语等级考试在青岛校区培训楼顺利举行。来自甘肃、湖南、广州以及山东的近100名考生参加了考试。

本次考试由来自中国俄语等级考试中心和俄罗斯圣彼得堡国立大学的四名工作人员负责监考,教育发展中心出国留学培训基地负责协调安排。考试期间,各考场监考人员按时到位,严格按照监考指令操作;考生们精神饱满,沉着冷静,认真作答,顺利完成笔试和口语测试。

全国对外俄语等级考试是考核母语为非俄语的各界人士俄语水平能力而设立的国家级标准化考试,其性质相当于雅思、托福考试和国内的汉语水平考试(HSK)。一般情况下,全国对外俄语等级考试每年举行两次,考生只要成绩达到一定标准,便可获得由俄罗斯国家考试中心颁发的《对外俄语等级证书》。2016年3月,我校与中国俄语等级考试中心达成共识,确定我校为山东省惟一考点,由中国石油大学教育发展中心负责承办。
       此次全国对外俄语等级考试的成功举办,既是对我校出国留学培训基地俄语区学生学习成果的检验,又是出国留学培训基地俄语办学实力、教学水平与品牌影响力的充分彰显。考试期间,出国留学培训基地的56名俄语区学生参加了考试,并凭借优异的表现给来自俄罗斯圣彼得堡国立大学的两名监考老师留下了深刻的印象。同时,我校承办全国对外俄语等级考试的相关工作,也得到了中国俄语等级考试中心和俄罗斯圣彼得堡国立大学监考人员的充分肯定与高度评价。

(供稿人:李英杰)