出国留学培训基地英语项目部成功举办大一大二篮球对抗赛

发布者:石大留学发布时间:2017-04-28

合影

421日下午,出国留学培训基地英语项目部大一大二对抗赛正式开赛,由2015级英语区老生联合代表队对阵2016级英语区新生联合代表队。

伴随着清脆的哨音比赛正式开始,队员们仍旧迅速进入状态,进功如潮水般不可阻挡。面对大二联合代表队气势逼人的攻防,大一联合代表队的队员们奋起反击,一个又一个犀利地抄截瓦解了对方一次又一次的快攻,依靠胡锐与向梓的挡拆配合,多次将球打进。为应对这种局面,大二联合代表队主动收缩了防守区域,采取放投不放突策略,封锁了所有的突破路线,将每一次挣扎跃起的上篮无情盖下。大一联合代表队进攻陷入停滞,胜利的天平终于开始倾斜。比赛进入下半场后,由于替补人员不足,大一联合代表队陷入体力问题,最终以40-66败北。

此次篮球对抗赛旨在加强大一大二学生间的沟通交流,强化学生身体素质。同时,以此为契机增强集体凝聚力,充分展示个人的运动魅力及团队合作精神。这场比赛也真正展现了出国留学培训基地同学们“友谊第一、比赛第二”、“团队第一、个人第二”的比赛精神。

(摄影:吕孝通)