英国签证常见问题

发布者:系统管理员发布时间:2010-01-29


什么是签证?
签证是指在您的护照或者旅行证件中贴上凭证,允许您入境英国,并在签证规定的停留期到期前离境。根据您所持有的签证类型的不同,有的签证允许您在英国境内打工。

我可以在启程前多久申请签证? 
三个月。所以,如果您是计划九月份启程的学生,那么到六月份才可以申请。我们建议在拟定启程前八周申请。

拿到签证后最晚可以什么时候到达英国? 
签证上显示有效期,但是请记住,这也是允许您呆在英国的最后日期。

签证的有效期是多长? 
这取决于签证的类别。访问签证有效期为六个月,不可延期。如果是到英国定居,您签证的最初有效期为两年。学生签证的有效期与您被无条件录取的课程等长。所以,如果您计划学习一年基础课程然后转入为期三年的学士学位课程,那么您的签证仅在第一年有效。但是,如果您持有一封三年课程的无条件录取函,我们就可以发放有效期为三年的签证。

什么是计点积分签证体系?
要获准来英国打工和学习,需要通过计点积分考核。考核体系由5个等级组成,作为学生申请,需要依据第四层级进行申请。计点积分签证政策旨在让申请流程更加简单易懂。

我可以申请何种签证?
留学生可申请的签证有二种,一种是普通学生签证,一种是访问学生签证,选择哪一种签证取决于您求学的时间长短、以及您是否准备在英国打工或者从事与课程相关的工作实习。

普通学生签证
持普通学生签证的外国留学生被授予在整个学习期限内于英国居住和学习的权利。申请普通学生签证需年满16周岁持有该类签证的学生在英期间可以从事与课程相关的实习工作,就读时可以在课余从事兼职工作,在假期时可从事全职工作。普通学生签证是英国计点积分签证体系的组成部分。

申请普通学生签证需要多少积分?
申请普通学生签证需要40点的积分,您在申请前可以查看自己的积分情况。获取积分的途径如下:
30 分: 
您申请就读学校发出的签证函需提供您所选择就读的教育机构出具的签证函,该函件确认您被该校录取,且载有您的个人信息以及您要就读的课程。

该文件十分重要-其作用是证明您所申请的学校愿意担当您的担保人,相信您有能力攻读所申请的课程,并愿意承担您在英国期间的所有责任。

10 分:资金审查
要获取足够的积分通过资金审查,您需证明有足够的财力来维持学习期间的开销,包括学费和生活开销。您所需的基本维持费用取决于您的学习地点和学习期限:

课程期限学习地点所需基本维持费用
个月以内(含9个月) 伦敦学费+ 800英镑X课程所需月数
个月以内(含9个月) 伦敦之外的其他地区学费+ 600英镑X课程所需月数
9个月以上 伦敦首年学费首年在英国的生活费7,200 英镑
9个月以上伦敦之外的其他地区首年学费+首年在英国的生活费5,400 英镑

如您通过资金审查,证实您的经济实力足以承担您在英期间的学习和生费用,将获得10点的积分。
您还需证明您还有财力足以承担陪读人员的相关开支。证明方式有多种,例如,开具银行存款证明,学生贷款或担保证明。

我可以申请哪些院校?
申请普通学生签证的条件是,已经被英国边境管理局所认可的教育机构录取、进入全日制课程学习,详情可在以下网站查看:
www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/employersandsponsors/pointsbasedsystem/registerofsponsorseducation

您所申请就读的教育机构需担当您的担保人,并向您提供签证函。

申请方式

需在国籍所在国或居住国申请,申请流程快捷简便-您可以亲自申请,也可以在线申请,我们将在515个工作日内把签证发放给您。如果您是在线申请,您还需要邮寄您的相关证明材料。

 您可以通过访问以下网站,了解在贵国所需的办理时间:
www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes/

请登陆www.ukvisas.gov.uk 查看具体的办理流程以及查看本地的签证处详情。

我需要提供全部文件的英文翻译件吗? 
是的。您应该提供全部文件的英文翻译件。

申请签证需要支付费用吗?
和许多国家一样,申请英国签证时需要支付签证费用。签证费用不予退还,一般以申请所在国的本地货币支付,更多情况可登陆www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/visafees查询。 

普通学生签证的签证费是多少?

人民币1670元左右。

申请后还有哪些注意事项?
如果您申签成功,将在您的护照中贴上普通学生签证。
如果您的申签被拒,会给您发送一份书面拒签通知。

我可以延长我的签证有效期吗?
您的签证有效期将包括整个课程期间,并加上一些办理个人事务的时间。
作为普通学生,只有在出于以下目的时方可申请签证延期:
完成课程学习(包括参加额外考试)
学习新的课程
在英国期间,在您先前的签证到期之前,可以申请签证延期。当您进行申请时,需要提供一份新的签证函以及相关资金证明。

我可以变更就读课程和学校吗?
您的普通学生签证是和担保方、即录取您就读的学校相关联的。如果您在校内转换课程,则无需通知英国边境管理局。如果您打算转校,则获得英国边境管理局的许可。

只有在下列情况下,转校申请可被批准:
打算转入的学校具备计点积分制第四等级(普通)招生授权
英国边境管理局能够证实新申请的学校愿意担当您的新担保方。
您申请学习的新课程达到ukba最新发布的留学手册第6页所列的要求 

我可以半工半读吗?
普通学生签证允许您利用课余时间打工(每周不多于20个小时),假期可全日打工。

您也可以参加与学习课程相关的实习工作,但不超过总学时的50%
最长允许就读期限为三年的学士学位以下的课程。在三年学习期限结束前,需要升入学士学位等级的课程,否则需要从英国离境。

您也可以参加与学习课程相关的实习工作,但不超过总学时的50%

目前我在英国读书,现在准备回国度假,我能在中国延期签证吗? 
是的。不过,我们希望您能够提交您以前签证时所提交的同样的(原始)文件(如资金和就业证明)。您还需要出示证明,证实目前您仍在读或已经顺利完成学业并打算继续深造。

我可以用这个签证多次进入英国吗? 
通常,在签证上显示的有效期到达之前,英国签证允许多次入境。

我需要携带某些文件吗?
到达时,移民官员可能请您出示来英国的理由证明。包括旅行票证、资金证明以及担保人、到访公司或者前往就读学校的担保函。您应在手提行李中携带出示给入境批准官员的文件复印件。

我已经到达英国。应与谁联系咨询移民事宜?
英国签证处为想来英国的外国人办理签证事宜。如果您或者您帮助其进行咨询的人现在已在英国,请联系: 移民和国家管理局

护照和签证丢失了怎么办?
首先,您应该申请换领护照,然后向设有签证处的英国海外机构重新申请入境批准。您应该为此再次付费,并提交所有证明文件。 

我被拒签了。什么时候可以再申请? 
您随时可以再申请,但应考虑拒签的原因,以及新的申请是否含有可得到不同结果的新内容。如果您情况未变就再次申请,我们劝您还是先不要再次提交。曾拒签的申请人需要单独预约,并且不应将其申请作为团体的一部分提交,除非是作为学生申请:参见学生签证建议

提示请确定所附全部文件均为真实的原件,所附文件均不得为副本。申请时如被发现提供的文件为虚假材料,10年内不得申请英国签证。