2011年英国、美国、澳大利亚最新签证政策

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-03


        据来自10月15-16日在北京举办的2011年中国教育博览会消息,目前英国、美国和澳大利亚成为受中国学生欢迎的3个留学目的地。
 
英国
        3月22日英国政府出台了本国学生签证系统的重大改革。这些改革将于2012年4月生效。
1.  针对赴英进行学位课程学习的学生,最低语言要求相当于雅思4个单项5.5分。
2.  毕业后工作签证(PSW)将会终止
3.  国际留学生毕业后只有4个月的时间寻找工作,并且年薪不得低于20000英镑(相当于人民币199228元)。然后他们才能够将学生签证(Student Visas)更改为工作签证(Work Visas)。请登录ukba.homeoffice.gov.uk查询被认可的毕业生工作清单。
 
美国
        5月12日,美国移民与海关执法局公布了一份科学、技术、工程和数学学位项目的扩展名单,这些项目可以使持有学生签证的毕业生有资格获得毕业后实习期延期。
        在实习期项目的框架下,从美国高等院校毕业的国外学生可以留在美国,并通过12个月的工作经验接受培训。STEM学位项目的毕业生可以额外获得17个月实习期。查询新的STEM清单,请登录http://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/stem-list-2011.pdf
 
澳大利亚
        澳大利亚高等教育、技能、工作和劳资关系部与移民与公民事务部9月22日宣布签证要求将会提高,但是将会引进2-4年的毕业后工作签证。
1. 如果申请大学预备课程或者学士学位及以上课程,现在要求存入澳大利亚政府认可的银行的保证金比原来要求的金额减少了120000元。原来学生必须存入足以支付他们在澳大利亚前24个月的学费和生活费的保证金。现在只需要存入前18个月的保证金。
2. 新的毕业后工作签证(PSW)有望在2013年开始实施,届时外国毕业生可以留在澳大利亚寻求工作。为了有资格申请毕业后工作签证,申请者必须在申请签证前的6个月内完成了至少2年的学士及以上学位课程的学习。在澳大利亚完成学士学位课程或者授课类硕士的毕业生可以获得2年的毕业后工作签证。那些完成研究类硕士的毕业生可以获得3年的毕业后工作签证,完成研究类博士学位的毕业生可以获得4年的毕业后工作签证。申请毕业后工作签证的最低英语语言是雅思4个单项不得低于6分。