石大留学2013级招生及迎新工作圆满落幕

发布者:发布时间:2013-10-21

新生报到现场

金秋时节,丹桂飘香,石大留学迎来了2013级来自五湖四海、怀揣梦想的莘莘学子。
   经过精心筹划和部署,石大留学2013年初步实行青岛、东营两地招生办学。为了提高生源规模和质量,中心加大宣传力度,向各学习中心和油田寄发招生简章,多次到东营和胜利油田多所高中宣传我校国际合作教育项目,参加烟台、盘锦、青岛、东营、济南和临沂六地的高考招生说明会。暑假期间,石大留学两地招生咨询和报名的人更是络绎不绝,工作人员都热情耐心地为家长、考生详细介绍了项目情况,并逐一答疑解惑。今年生源数量和质量继续呈现稳中增长的态势,各类项目录取总人数106人,理科录取最高分数512分,其中青岛校区英语“3+2”项目招生规模和生源质量都实现了新的突破,态势可喜。
  对于今年的迎新工作,石大留学进行了精心安排。在学生报到过程中,工作人员和志愿者们耐心地与家长沟通,详细讲解报到流程,引导新生办理各项报到手续,整个迎新工作规范、有序、热情、周到。
  入学主题教育活动中,就新生普遍关注的“如何经营你的大学生活”为主题进行深入的讲解,并以“军训:上好大学第一堂课”、“大学生应具备的基本素质”以及“社会就业环境对学习的要求”等为题,结合实例为新生进行了生动具体的阐述,对新生在学习、纪律和生活等方面提出了具体要求,介绍了石大留学往届毕业生精彩的“现在进行时”,同时也希望新生能尽快适应大学新环境,遵守校纪校规,在未来的大学生活中踏实走好每一步,书写无愧于自己的大学篇章。
  参观校园活动,让新生充分了解校园生活环境以及学校文化历史,以便使新生能够更快、更好地适应校园生活。
  新生接待工作已经圆满结束,但新学期工作才刚刚开始。细致、周到的迎新工作给了2013级新生一个漂亮的开始,相信新生们会在这里收获一段美好的大学时光,为他们的留学生活奠定扎实的知识基础,而他们也为石大留学注入了新的血液,也将会为石大留学带来新的辉煌。