石大留学举办留学专题讲座

发布者:发布时间:2013-11-14

2013年11月7日下午,石大留学邀请澳大利亚国际工商学院徐兴奎副院长为校际联合培养学生做了西方教育文化和澳大利亚留学专题讲座。
      徐兴奎,澳大利亚伊迪斯·科文大学工商管理学博士,结合自身23年澳大利亚教育工作和生活经历,向学生系统介绍了澳大利亚的历史、经济、文化、教育和环境,并对伊迪斯·科文大学、卧龙岗大学、科廷大学进行了重点介绍。结合学生关心的语言学习、留学经费、留学生活、勤工助学、奖学金以及留学后的工作去向等问题,徐院长系统介绍了中国石油大学教育发展中心与澳大利亚伊迪斯·科文大学和中央昆士兰大学联合举办的英语区“1+2.5”专升硕联合培养项目。
      英语区“1+2.5”专升硕联合培养项目是为应往届专科毕业生量体打造的中外联合办学项目,学生在中国石油大学完成1年预硕士、在国外合作高校完成2.5年硕士学业即可获得国外合作高校颁发的硕士学位。相比于社会上众多的出国留学项目,英语区“1+2.5”专升硕联合培养项目具有明显优势,中外高校直接合作,安全、可靠、便捷;学生可以享受世界一流教育资源,安全舒适的学习生活环境;学业时间短,费用低,证书认可度高;硕士毕业后,可以直接攻读博士学位,也可选择移民。
      本次讲座在同学们期待的目光中开始,轻松的氛围中进行和热烈的掌声中结束。通过徐院长的讲座,同学们不仅了解到了西方风俗习惯、教育制度和教育现状,而且就自己关注的国外学习生活疑问得到了解答,为将来国外留学生活打好基础,更重要的是,增强了学习动力,获得了新的人生发展启迪。