出国留学培训基地2014级新生军训系列报道(三)

发布者:发布时间:2014-09-22

920日,根据军训团统一安排,2014级出国留学培训基地新生参加了野外拉练与实弹射击训练。

此次野外拉练总行程约13公里,行军路线为:中国石油大学北门—长江西路—江山南路—香江路—静江路—扒山靶场。出国留学培训基地新生所在的五营于中午1140在学校北门广场集合完毕,整装待命,紧张的拉练活动正式开始。本次拉练除正常行军、急行军等军事训练外,还开展了实弹打靶项目。行军中,同学们精神饱满,士气昂扬,步伐整齐有力,认真听从指挥,赢得了沿途群众的广泛好评。队伍中不时传来嘹亮的口号声和雄壮的歌声,体现出了参训同学应有的风采。经过近一个半小时的行进,队伍到达了拉练目的地—实弹射击场。随后,在带队教官的指挥下,同学们依次进行了实弹射击。

通过实弹射击,同学们增强了集体意识及服从命令的自觉性,培养了吃苦耐劳的精神,锻炼了应急能力。本次拉练活动的顺利进行使同学们的军事素养得到了提高,能力得到了加强,意志得到了锻炼,为今后的训练和学习打下了坚实的基础。

在《打靶归来》的高亢歌声中,同学们安全返回学校。

(供稿人:宋棵丽 许兵兵)