当前位置:首页  常见问题 >>正文
合作院校属于一本还是二本
发布时间:2014-03-28  作者:  


        一本和二本是由各省级高校招生委员会根据本地招生工作的实际,以及高等学校的办学质量、办学条件、办学历史、生源情况和国家重点保障的学科等情况,经与有关高等学校协商后划分的。这是我们国家高等教育招生的专有名词,国外的合作院校无一本、二本之分。合作院校所在国家对学校的一本和二本是由各省级高校招生委员会根据本地招生工作的实际,以及高等学校的办学质量、办学条件、办学历史、生源情况和国家重点保障的学科等情况,经与有关高等学校协商后划分的。这是我们国家高等教育招生的专有名词,国外的合作院校无一本、二本之分。合作院校所在国家对学校的综合实力也有相应的界定,例如评定星级排名等,我们合作的高校都是该国综合或专业实力较强的高校。
版权所有:中国石油大学(华东)出国留学培训基地招生办公室
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   中国石油大学(华东)培训楼D310室   咨询热线:0532-86983570 邮箱:sdlx@upc.edu.cn