当前位置:首页  海外缤纷校园 >>正文
俄罗斯古勃金国立石油天然气大学
发布时间:2014-03-17  作者:  

英文名:Russian State Gunkin Oil and Gas University

网  址:www.gubkin.ru
 

 

古勃金国立石油天然气大学的阶梯教室
 
 

古勃金国立石油天然气大学的教学楼
 

 
  俄罗斯古勃金石油天然气大学(www.gubkin.ru)是俄罗斯最主要的石油工业校高等院校,同时也是石油天然气动力部门主要科研中心、培训基地。
  学校成立于1930年,由著名的地理学家苏联科学院副院长倡议的。 几乎所有的俄罗斯最受尊敬的石油、天然气专家在本校各系任教。毕业生分布在工业及政府部门所有重要的岗位上;毕业生有莫斯科市市长、副市长;10个部长、副部长,石油总公司负责人、石油工业研究所负责人等等。
  今天的古勃金石油大学已成为教学及研究中心,目前在校生为4700全日制本科生、1500名夜校学生,2000外地分校在校生。每年有1000多名毕业生获得学士、专家的学历、学位。如想继续深造,可申请攻读副博士获博士学位。目前学校有2000名博士研究生和进修生。另有来自48个国家的500名外国留学生就学。没有俄语基础的外国留学生可先在俄语预备系学系,一年预备系毕业后升入本科。
  石油大学以其学术成果和教学水平而闻名。他们的学术成就、著作、研究成果、文章论文得到国际国内的广泛认可。学校凭其国内外顶尖水平的石油工业科学家而骄傲。他们绝大多数是俄罗斯科学院、俄罗斯自然科学院、国际高等教育科学院、国际信息科学院等的院士、通讯院士。
大学定期举办国家及国际会议或研讨会。
  学校以俄语教学为主,大学的预备系专为外国学生学习俄语设立。硕士或博士学位则可用英语、法语和德语攻读。
  大学设有八个系:石油地理;石油勘探;经济管理;法律(石油贸易);计算机与自动化;化工机械;机械工程;工民建筑。与石油有关的专业课程设置参考如下
  石油地理
  地理学的发展
  石油及天然气开发
  能源工程学
  钻井
  输油管及储油站的设计及建筑
  化学工程
  环境工程
  石油及天然气机械设备
  精炼与石油化工设备、企业
  近海石油设备
  机械工程
  焊接
  设备修理和保修
  应用数学
  工业自动化
  电动化与工厂自动化管理
  信息系统管理
  管理
  法学(没有硕士)
  信息学和计算器技术
  自动化和管理
  电机工程,电机学
  地球物理查矿方法
  环保和合理利用自然界资源
  设备和工艺学焊接的工业
  藻气过程中的安全学
  早在2003年,中国石油大学(华东)就与古勃金国立石油天然气大学签订了学生联合培养等一系列协议;2007年,我校首批选派的9名本科生和4名研究生赴该校学习;2008年,又有中国石油大学选派的24名学生进入该校学习。该校严谨的治学态度和过硬的教学质量赢得了中国学生的高度认可。
 
 
 

版权所有:中国石油大学(华东)出国留学培训基地招生办公室
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   中国石油大学(华东)培训楼D310室   咨询热线:0532-86983570 邮箱:sdlx@upc.edu.cn