当前位置:首页  海外缤纷校园 >>正文
阿塞拜疆国立石油大学
发布时间:2014-03-17  作者:  

英文名:Azerbaijan State Oil Academy
网 址: www.adna.baku.az
 


阿塞拜疆留学生祝母校50华诞

 
2007年我校走出国门办双选,阿塞拜疆国立石油大学校长卡拉耶夫教授在双选会上致辞

 
阿塞拜疆国立石油大学校园

 
阿塞拜疆国立石油大学所在地巴库市
 

 
  阿塞拜疆国立石油大学共设7个专业系(地质勘探系、石油工程系、化工技术系、石油机械系、能源系、生产过程自动化系、工程经济系)、1个预科系,有29个本科专业;建有5幢教学大楼,并建有学生宿舍、食堂、医院等;学校科研水平很高,科研力量也非常强大,建有18个科学研究实验室,2个科学研究所,1个“学历提高、专家再培训和共和国国内经济管理专家研究院”。80年的发展历程,学校获得众多科研成果,仅发明专利就达1300多项,其斜井钻井技术更是居世界前列,1965年已打出1150米的斜井;建校80年来共出版250部学术专著、1500多部教科书,发表18000多篇学术论文;学校师资力量雄厚,有专任教师892人、其中教授86人、副教授462人,著名科学家门捷列夫教授是该校校友,曾在该校任教。
  阿塞拜疆国立石油大学非常重视国际合作与交流,与30多所国外高校建立了校际联系,其中与美国乔治亚大学合作培养MBA项目进展顺利。学校培养了一大批优秀毕业生,其中阿塞拜疆前总统、阿塞拜疆国家石油公司总裁、俄罗斯国家石油公司副总裁、越南国家石油公司总裁及莫桑比克总统等均为该校毕业生,毕业生有60多人成为前苏联院士。
阿塞拜疆国立石油大学的钻井和采油学科处于国际先进水平。石油工程专业拥有60多名具有博士、副博士学位的教授、副教授,师资力量雄厚。我校与之合作的正是该校石油工程这一优势特色专业。
  2002年,我院与阿塞拜疆国立石油大学签订了联合办学协议,培养模式有学历教育和在职工程师培训。目前,选送到阿塞拜疆国立石油大学学习的研究生和本科生已有二百多名,其中前两批共102名毕业生的就业率高达90%以上;已组织两批胜利油田的工程师到阿塞拜疆进行培训,为油田企业培养了既懂专业又精通俄语的专业人才。
 
 
 

版权所有:中国石油大学(华东)出国留学培训基地招生办公室
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   中国石油大学(华东)培训楼D310室   咨询热线:0532-86983570 邮箱:sdlx@upc.edu.cn