当前位置:首页  新闻公告 >>正文
出国留学培训基地2017级新生报到工作圆满完成
发布时间:2017-09-05  作者:石大留学  

  

工作人员为新生现场答疑

  

新生报到现场  

  近日,出国留学培训基地354名2017级新生顺利来校报到。其间,教育发展中心党委书记马国刚来到迎新现场检查指导工作。

  为确保新生顺利报到,出国留学培训基地以“一切为了学生”为宗旨,以“服务周到、热情帮助、耐心细致、温馨关怀”为目标,周密部署迎新工作,科学制定迎新工作方案;设立3个迎新工作组和服务站,并设立26名学生志愿者们为新生提供热切周到服务。

  出国留学培训基地2017级新生报到工作结束后,参加了学校统一组织的入学教育、开学典礼和学生军训等活动。

  2017年,出国留学培训基地生源质量和招生人数再创历史新高。其中,51%的学生高考成绩超过普通本科线,最高分为570分;俄语区“2+3”项目、英语“2+2”项目和HND“3+1”项目招生规模实现了稳步增长,意大利项目和专科直升本项目实现突破。

  2002年,学校开始举办出国留学项目,旨在服务国家能源战略,培养精通外语、熟悉专业和具备国际视野的国际化人才;2014年,学校经教育部出国留学服务中心批准成为出国留学培训基地;2015年,学校成功引进教育部留学服务中心英国高等教育文凭(HND)项目,形成涵盖俄语、英语、法语、意大利语等语系的国外优质合作院校群。目前,学校已与俄罗斯古勃金国立石油天然气大学、英国阿伯丁大学、美国爱荷华大学、澳大利亚新南威尔士大学、加拿大阿尔伯塔大学等100余所世界著名高校开展本科生校际联合培养,构建了“全景式”教学模式,形成“亲情关怀与柔性管理”学生管理与服务模式,累计派出各类留学生2000余名。

(供稿人:黄强国)

 

版权所有:中国石油大学(华东)出国留学培训基地招生办公室
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   中国石油大学(华东)培训楼D310室   咨询热线:0532-86983570 邮箱:sdlx@upc.edu.cn