当前位置:首页  新闻公告 >>正文
外教“30 Days of Simon”系列活动——探寻青岛文化名人故居
发布时间:2017-05-18  作者:石大留学  

点击查看原图

  参观老舍故居

点击查看原图

  参观康有为故居1

点击查看原图

  参观康有为故居2

点击查看原图

合影留念

  514日上午,出国留学培训基地英语项目部举办外教“30 Days of Simon”系列活动——探寻青岛文化名人故居,马来西亚精英大学高级教师Simon、出国留学培训基地老师和2016级英语区雅思A1B班学生参与了本次参观游览活动。

  上午九点,在留培楼大厅集合并进行安全培训后一行五人出发前往青岛。第一站是位于大学路上的老舍故居,在老舍故居的院子里学生为Simon老师讲述了老舍先生的生平及其对近代文学的贡献。故居中的文本及记录深深地牵动了Simon老师的心,使其对中国五四时期到近代的历史产生了新的认识和理解,临末Simon老师和学生还在故居参观记录上书写留念。第二站是位于红岛路上的闻一多故居,由于未针对游人开放,只得在楼外瞻仰,古旧的墙壁、斑驳的雕刻把历史的厚重送到每个人的心里,令每个人都在沟通之余陷入沉思。位于福山路上的洪深故居和沈从文故居已由昔日兰舍变为寻常百姓之家无缘参观,最后一行人来到康有为故居。这位近代变法的风流人物晚年从海外回到青岛安度晚年,其与马来西亚还有颇深渊源,因此引起了Simon老师浓厚的兴趣。回顾那段历史,当讲到康有为先生在爪哇创办报纸、兴办新学时,Simon老师向众人解释要成立华社,必须在当地建有报馆,学堂和会堂。辞别康有为故居最终大家在小鱼山山顶合影留念,下午一点钟,全员安全返回学校。

出国留学培训基地将举办“30 Days of Simon”系列学生活动,活动包含“30 Days of Simon”之石油大学历史文化沿革、“30 Days of Simon”之海外华人专题讲座、“30 Days of Simon”之HeyEnglish Corner!以及“30 Days of Simon”之青岛风土人情洞悉,此次系列活动旨在增强基地学生英语学习兴趣,提高英语学习效果,进而营造良好的英语学习氛围。

(供稿人:刘侃水王帅)

  

  

  

 

版权所有:中国石油大学(华东)出国留学培训基地招生办公室
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   中国石油大学(华东)培训楼D310室   咨询热线:0532-86983570 邮箱:sdlx@upc.edu.cn