当前位置:首页  新闻公告 >>正文
圣彼得堡国立经济大学来校洽谈合作
发布时间:2017-05-16  作者:石大留学  

点击查看原图

  会议洽谈

点击查看原图

  学生见面会

点击查看原图

 学生提问

  

512日,圣彼得堡国立经济大学亚太地区及中国问题科学研究中心院长塔基杨娜女士、《欧亚空间区域能源市场》研究生项目主任巴比奇先生访问我校,双方就课程对接和学生派遣等达成一致意见。

下午,塔基杨娜女士一行与教育发展中心副主任、继续教育学院院长马国刚及教育发展中心国际合作教育部相关人员开展洽谈,双方就项目的课程对接、课程设置、学生的专业选择以及学生派遣等方面进行了深入的交流和探讨。

洽谈会后,塔基杨娜女士一行与出国留学培训基地俄语项目国内在校生举行了见面会。会上,塔基杨娜女士详细介绍了圣彼得堡国立经济大学的办学条件、学科优势、学生社团和校园环境等,同学们就关心的问题积极用俄语提问,塔基杨娜女士给予了详细的解答。会议期间塔基杨娜女士播放了学校宣传片和“一带一路”国际汽车拉力赛宣传片,鼓励同学们好好学习俄语,为中俄两国的发展奉献自己的力量。见面会结束时,塔基杨娜女士祝福同学们取得好成绩,同学们表示要好好努力,争取进入梦寐以求的圣彼得堡国立经济大学。

圣彼得堡国立经济大学师资雄厚,在俄罗斯经济类院校中排名第三位。该校前身是圣彼得堡国立财经大学,创立于1930年,是当时苏联最大的财经科研和教育中心。2012年与圣彼得堡国立经济工程大学合并,改名为圣彼得堡国立经济大学。

(供稿人:李英杰)

  

 

版权所有:中国石油大学(华东)出国留学培训基地招生办公室
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   中国石油大学(华东)培训楼D310室   咨询热线:0532-86983570 邮箱:sdlx@upc.edu.cn