2020年俄语区国际本科项目

发布者:冯萌萌发布时间:2020-07-05

俄语区国际本科项目

俄语区国际本科项目学业分为国内国外两个阶段。学生在中国石油大学(华东)学习俄语和大学本科基础课程,成绩合格且综合表现良好的学生进入国外学习阶段。

俄罗斯、白俄罗斯留学费用低廉且性价比高,项目毕业生具有扎实的专业基础、良好的外语表达能力和独特的求学背景。在国家“一带一路”倡议下,项目毕业生受到用人单位的广泛关注。

A俄罗斯“2+3”国际本科项目(工程类)

在中国石油大学(华东)学习2年俄语和大学本科基础课程,成绩合格且达到俄罗斯联邦对外俄语等级考试A2的学生可进入国外学习阶段,学习1年预科课程和2年大学本科专业课程,毕业后可获得国外合作高校的本科文凭。

学生也可在完成大一学业后提前出国,实现“1+4”模式。

国外对接专业:钻井工程、采油工程、油气储运工程

招生计划:15人

国外对接院校:俄罗斯乌法国立石油技术大学、俄罗斯秋明工业大学

B俄罗斯“1+4”国际本科项目(经济类)

在中国石油大学(华东)学习1年俄语和大学本科基础课程,成绩合格且达到俄罗斯联邦对外俄语等级考试A1的学生可进入国外学习阶段,学习1年预科课程和3年大学本科专业课程,毕业后可获得国外合作高校的本科文凭。在国内学习期间达到俄罗斯联邦对外俄语等级考试A2的学生,可免1年预科直接进入俄罗斯乌拉尔国立矿业大学学习3年大学本科专业课程。

国外对接专业:经济学、世界经济、产业经济、企业经济与管理、商业管理和设计

招生计划:15人

部分国外对接院校:俄罗斯秋明国立大学、俄罗斯乌法国立石油技术大学、俄罗斯秋明工业大学、俄罗斯乌拉尔国立矿业大学

C俄罗斯国立师范大学“1+4”国际本科定向班(经济类)

俄罗斯国立师范大学建立于1797年,位于俄罗斯第二大城市圣彼得堡市,是俄罗斯教育部直属重点大学,是以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的世界著名学府,也是唯一冠有“俄罗斯”国家名称的师范大学,被政府授予“国家文化遗产”称号。该校设有中国文化中心,也是联合国教科文组织高等教育创新中心的唯一师范类高等院校组织成员。

国外对接专业:经济学

招生计划:20人(少与15人不开班)

D白俄罗斯国立工艺大学“1+4”国际本科定向班(经济类)

白俄罗斯国立工艺大学成立于1930年,位于白俄罗斯首都明斯克市,是白俄罗斯主要的教育、科研和工业创新中心,也是白俄罗斯第一所引入并获得ISO 9001-2009质量管理体系认证证书的教育机构。2010年,该校获得“政府质量管理奖”。2013-2014年,该校获得白俄罗斯共和国教育部授予的“高水平科学人才培养”和“保障高质量教育进程培养高水平专家培养最佳大学”荣誉称号。

国外对接专业:企业经济与管理

招生计划:15人(少与10人不开班)

招生对象

应往届高中毕业生

报名条件

满足以下条件之一:

(1)应届毕业生高考成绩总分达到当地本科录取线且高考英语成绩达100分以上、综合素质面试合格者予以录取;

(2)应届毕业生高考成绩未达到上述条件的学生可参加中国石油大学(华东)组织的入学资格测试和综合素质面试,成绩均合格者予以录取。

报名材料

身份证、高中毕业证、高考成绩单、个人陈述(PS)、综合论述(Essay)

联系我们

招生电话:0532-86980911/86980913

招生办公室:青岛市黄岛区长江西路66号中国石油大学(华东)留培楼D201

监督电话:0532-86983570

网址:http://sdlx.upc.edu.cn/

邮箱:sdlx@upc.edu.cn