当前位置: 首页  新闻公告  最新资讯 >>正文
出国留学基地开展“赓续历史 传承荣光”校史馆参观活动
发布时间: 2024-07-12  作者:

参观学习

合影留念

为进一步坚定教师立德树人初心与使命担当精神,激发教师“知校爱校荣校”的责任感和使命感,711日,出国留学基地组织全体教职员工走进校史馆参观学习。

校史馆集展陈、学习、交流、科研等功能于一体,打造出了极具文化底蕴和科技创新型现代化校史展陈形态。在讲解员的带领下,老师们参观了承载学校70年历史记忆的展馆,回顾了学校从首都北京到黄河岸边、再到逐梦青岛的光辉历程,深刻领悟了“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神。11个展厅展现了学校在教学科研、师资队伍、社会服务、校园文化以及国际交流等建设合作方面的成果。老师们不时驻足观看承载着校史校情的文字、图片以及视频介绍,全方位、多角度领略了学校的奋斗业绩、累累硕果。

出国留学基地年初启动“强师计划”教师系列培训活动,聚焦思想政治建设、师德师风建设和业务能力建设等主题,采取线上与线下、理论与实践相结合的形式,开展理想信念、育人智慧等方面教育。此次活动有助于教师进一步了解学校文化底蕴、办学特色和优势,弘扬教育家精神,将学校的优良教育教学传统融入到日常教学中,以更高的标准要求自己,不断提升教育教学水平。供稿人:周晓萍 摄影:周晓萍 审核:张志健