当前位置: 首页  新闻公告  最新资讯 >>正文
出国留学基地举行“心理健康教育月”系列活动
发布时间: 2024-06-03  作者:

班级团体心理辅导

“猫鼠游戏”活动

5月,出国留学基地举行“自我赋能 逐梦前行”心理健康教育月系列活动,通过主题班会、团体心理辅导、“猫鼠游戏”趣味运动会等形式,提升学生心理健康知识水平和素养,帮助学生树立“每个人是自己心理健康第一责任人”的观念,形成积极的自我认知,探寻向阳成长和全面发展力量。

活动月期间,出国留学基地充分利用线上平台优质资源,组织全体师生学习《幸福从“心”开始——谈情绪管理与压力应对》《人何以内耗——自我探索的心理学》等心理科普课程,帮助广大师生学会情绪管理,掌握转化压力的艺术,增强自我成长的动力;各项目班级认真贯彻“五育并举 心理赋能”的要求,精心设计团体心理辅导活动,通过“心有千千结”“前线救援”“我是最棒的”“自我探索与成长”等丰富多彩、寓教于乐的游戏,进一步增强班级凝聚力和学生自信心,提高学生人际交往能力;学生会组织策划“猫鼠游戏”,旨在丰富学生校园文化生活、增进学生间友谊,提高学生团队合作和坚韧不拔的精神,帮助学生在游戏中的乐趣和愉悦中改善情绪,减轻焦虑和压力。

下一步,出国留学基地将不断探索创新工作方法,继续深入推进心理育人工作,依托心理健康教育活动时间节点,积极开展知识性、参与性、互动性融为一体的特色心理实践活动,开辟心理育人新领域,实现育人、育才和育心相结合,共同守护学生身心健康成长,确保心理育人工作高质量发展。(供稿人:孙贇淏 摄影:丁静 曹女杰 孙贇淏 责任编辑:贾爽爽 刘润 审核:马国刚 李红燕)