当前位置: 首页  新闻公告  最新资讯 >>正文
出国留学基地2023-2024学年第二学期期中教学检查工作圆满完成
发布时间: 2024-05-11  作者:

教师座谈会

学生座谈会

主题班会

监考人员培训会

巡查考场

深入课堂

部分调查问卷数据分析

近日,出国留学基地开展为期三周的期中教学检查工作,深入了解教学运行情况,及时发现和解决问题,进一步规范教学管理。

地毯式的教学检查整治工作

为强化教学过程质量监控,本次检查在常规教学检查工作的基础上,加大检查力度、频率和范围,开展地毯式、全覆盖的教学检查整治工作,通过深入班级听课、抽查课堂秩序、召开主题班会等形式,充分了解各班级教师教学准备、课表执行、课堂掌控等情况以及学生出勤、课堂纪律和学习态度等情况。

全覆盖的教师学生座谈交流

本次检查通过分项目、分年级召开教师座谈会、学生座谈会以及采用问卷调查等方式,全面了解课堂教学质量、双语授课程度以及教学管理服务和保障措施等情况。广大师生针对目前课程规划和考核、授课内容和进度、出国要求和规划、课堂管理以及教学设备等问题进行了充分的讨论和交流。

可视化的教学检查数据分析

本次教学检查有效数据分析显示,学生对教师课堂教学满意度为98.21%,对课程安排、考试组织及晚自习辅导等教学管理支持服务总体满意度97.78%,教学管理工作不断加强,教学质量稳步提升。

根据计划安排,出国留学基地将以本次检查为契机,针对发现的问题制定有效措施即查即改,积极推广好经验好做法,进一步完善教学检查和监督机制,以评促教,确保教学工作高效推进和教学质量的稳步提升。(供稿人:周晓萍  摄影:丁静 冯萌萌 王海珊  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)