当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
出国留学培训海内外学子热议全国“两会”和政府工作报告
发布时间: 2023-03-06  作者:

出国留学培训学生观看“两会”直播

海内外学子在线观看“两会”直播

34—5日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议相继在北京召开,我校出国留学培训海内外学子第一时间通过网络、电视、手机客户端等媒体,收听收看全国“两会”盛况,密切关注“两会”动态,热议李克强总理所作的政府工作报告及热点话题。

出国留学培训基地大学生新媒体中心主任、2021SQA-AD项目学生李昊杰表示,“通过李克强总理作的政府工作报告,我们能够第一时间准确认识到党和国家的发展要求和工作方向,深深感受到党的伟大初心与历史使命。作为一名学生干部,我们要积极带动同学们参与到两会精神的学习、讨论和实践中去,学习领会中国式现代化的深刻内涵。”

2019级俄语区国际教育项目学生李佳豪目前就读于俄罗斯秋明国立大学经济学专业,通过网络观看大会直播盛况的他激动地表示,“通过观看李克强总理作的政府工作报告,了解到过去五年我们国家取得的举世瞩目成就,我为祖国日新月异的发展感到无比骄傲和自豪!今后,我将在俄罗斯认真学习、锤炼本领,努力宣传中国优秀传统文化,让世界了解一个更好的中国!”

2015级英语区国际教育项目校友张启帆目前就职于中信建设证券股份有限公司,他在工作之余通过手机网络收看了大会直播。“政府工作报告为国家未来一段时期的发展描绘了美好蓝图,作为一名金融行业从业者,我将利用好坚强有力的成长平台,以开阔前瞻的眼界、敢闯敢试的锐气,把与时俱进的创新精神融入到经济建设和服务工作中去,为金融行业的发展做出更大贡献!”(供稿人:何琳  摄影:“小石榴”摄影工作室  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)