当前位置: 首页  成功案例 >>正文
6名出国留学培训学生在对外俄语奥林匹克区域竞赛中获佳绩
发布时间: 2022-05-14  作者:

近日,第八届对外俄语奥林匹克区域竞赛在俄罗斯坦波夫国立技术大学举行,我校出国留学培训基地派出至俄罗斯秋明工业大学的6名学生参加比赛,获得5项一等奖、1项二等奖。

参赛出国留学培训学生获奖情况

写作

《我为什么学习俄语》

二等奖

本届对外俄语奥林匹克区域竞赛以“我们讲俄语”为主题,设置俄语朗诵、视频展示、俄语演讲、写作等竞赛项目,旨在全方位展示留俄学生的俄语应用能力和俄罗斯文化知识水平。来自俄罗斯人民友谊大学、圣彼得堡国立矿业大学、秋明工业大学等多所院校的200余名留俄学生参加活动。

近年来,出国留学培训基地聚焦学生语言能力培养,实施“语言动态分级教学” “教学质量提升计划”,持续优化资源配置、创新教学思路,开展“外语文化节”等系列校园活动,培养学生语言学习兴趣,拓展国际化视野,基地学生在国内外各类外语比赛中多次获奖。下一步,出国留学培训基地将不断拓展国际化交流合作,为学生提供参与国际赛事和国际交流的平台,培养具有家国情怀、文化自信和国际视野的新时代国际化人才。(供稿:丁一  责任编辑:陈峰 贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)