当前位置: 首页  校园生活 >>正文
群英荟萃|出国留学基地举行第三届雅思教师教学技能考核会
发布时间: 2021-09-02  作者:

马国刚书记讲话

教师讲课风采

202191日上午,出国留学基地举行了第三届雅思教师教学技能考核会。本次活动旨在进一步提升雅思教师教学能力和教学水平,促进教师专业技能的健康、持续发展,为教师搭建一个互相学习、切磋交流的平台。

教育发展中心党委书记马国刚出席会议并讲话。马国刚指出,希望通过本次活动,教师们能充分展示个人课堂教学能力,加强教师间的教学交流与学习激发教师创新教育教学方法,并鼓励教师充分利用自身的专业知识和人文素养,深入研究国际教育项目学生学习特点,教学活动的开展更具有科学性、针对性、先进性,增强教学质量意识,深入“课程思政”实施,并全面提高语言教学水平和教学质量,助力“十四五”规划的高质量发展。

本次考核内容包括教案评比、说课、教学反思三个环节,无论是经验丰富的老教师或是激情满满的新老师都分别从教学设计、教学内容与教学组织、教学方法与手段、教学反思等方面进行了全方位的展示和讲解。

出国留学基地一直致力于提升雅思教学质量和课堂教学效果,重视雅思教学团队的培养和建设。近年来,语言教学采取了小班教学精准管理,动态分级因材施教,全程跟踪个性辅导等措施,从课上课下、线上线下,打破时空的局限,对学生的语言学习进行全方位、立体化学习辅导和答疑。同时,定期组织教师召开教学研讨会、专题培训等活动,并采取定额分配、专项负责、教学量化考核等激励措施,雅思教学效果取得显著提升。

(供稿人/摄影:周晓萍)