当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
雅思备考全攻略专题讲座开讲啦
发布时间: 2021-05-15  作者:

学生聆听讲座

精彩讲解

为了提高学生英语学习能力,激发学生英语学习兴趣,科学高效地备考雅思,近日,出国留学基地举行了雅思备考全攻略专题讲座。本次讲座主讲人为雅思教研组主管张雷老师,他以One Month to Be a Better Self为题,为2020级英澳美加国际本科项目学生作了一场妙趣横生的精彩报告。

讲座伊始,张雷老师结合自身多年的英语学习经历和雅思教学与研究经验,以生动有趣的语言帮助同学们摆正心态、科学复习、增强信心、积极备考。接着他着重从雅思单项的题型设置、试题特点、解题技巧以及训练要点等方面,深入浅出地进行分析,从“学习方法”和“时间规划”等方面为同学们指明了应对雅思考试的方法和策略,并运用生动类比,旁征博引、准确把握试题变化和出题脉络。他特别强调语言的学习要与生活紧密结合,引导学生摆脱中式思维,在轻松愉快的气氛中收获雅思学习精髓。

为使学生提前进入考试状态,充分了解并准确把握雅思考试的题型特点与试题难度,513日出国留学基地组织了大型雅思模拟考试。

近年来,出国留学基地不断深化语言教学改革,实行精细化管理,将教师教学量化考核立体化,语言动态分级和小班教学常态化,定期开展教学督导随堂听课、教学检查、召开师生座谈会、组织考前模拟测试等活动,并对学生语言学习全程跟踪,为深挖学生学习潜能,实施个性化辅导,不断提高学习支持服务工作的质量,获得学生和家长一致好评。

下一步,出国留学基地将锚定“建设高质量教育体系”的发展目标,守好课堂教学主阵地,全面落实立德树人根本任务。

(供稿人:周晓萍  摄影:周晓萍)