当前位置: 首页  校园生活 >>正文
出国留学基地开展学生会、新媒体中心述职考核工作
发布时间: 2021-03-26  作者:

出国留学基地学生会及大学生新媒体中心述职考核工作会现场

学生会主席贺宇辰述职汇报

大学生新媒体中心主任周楠述职汇报

为进一步推进学生组织机构改革,完善高校学生组织建设,总结成功经验,分析工作不足,明确下一步发展方向,324日,出国留学基地召开2020-2021学年第一学期学生会、新媒体中心述职考核工作会。全体辅导员、学生会及新媒体中心全体成员参加此次会议。

学生会、新媒体中心骨干以公开述职方式,回顾分管工作,总结工作亮点,剖析工作不足,对下一步工作做详细规划,并提出发展改革建议。汇报中,学生会主席贺宇辰表示,过去的一个学期,学生会在深化机构改革、完善组织建设、提升团队凝聚力、开展品牌化校园活动等方面取得了丰硕成果;新学期,将继续落实高校学生会深化改革要求,聚焦主责主业,明确工作方向,提升工作实效,更好地引领广大同学坚定理想信念,以优异的成绩迎接建党100周年。新媒体中心主任周楠表示,新学期,新媒体中心将围绕党史学习教育,利用融媒体优势,通过线上线下联动方式,广泛开展“传承红色基因,讲好留学故事”系列宣传教育活动。部门干事结合个人工作,总结学期工作心得,表达了新学期奋勇争先的工作决心。最后,会议对学生会、新媒体中心成员进行了民主评议。

本次述职考核工作会打牢学生会、新媒体中心的政治底色,明确“全心全意服务同学”的根本宗旨,确定“规范化、精简化、自主化”的改革方向,增强学生组织的战斗力、凝聚力和服务力,进一步推动学生组织改革向纵深发展。

(供稿人:孙贇淏  摄影:新媒体中心)