当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
留学报国 勇担使命 —出国留学基地青年学子热议十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-09  作者:

专题学习现场

1026日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京举行,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

117日,出国留学基地开展主题为“留学报国·勇担使命”十九届五中全会精神专题学习活动,围绕“崭新蓝图、勇挑重担重要信号、青年机遇”四个主题,学生会、新媒体中心全体成员、各班团支书结合自身学习实际谈体会、话感悟。

学生会主席贺宇辰:牢记留学初心,不忘报国使命

“2020这注定不平凡的一年,经历了疫情、洪水洗礼的中国不仅没有低迷反而彰显出更强的生命动力。在百年未有之大变局下,党中央召开了十九届五中全会,对即将开始的“十四五”时期进行了细致谋划和周密部署,并提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。我们看到了留学报国广阔的空间,重大的发展机遇!我承诺,海外求学的日子里,将牢记留学初心,不忘报国使命,展现新时代中国留学生的风采。我们将与祖国同发展共命运,学成归国之后积极投入社会主义现代化强国的建设中!

新媒体中心主任周楠:让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上

“十三五规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方......这是多么豪壮而自信的呐喊!作为新时代青年,我们应在思想上行动上紧跟党的步伐。海外求学时,面对西方文化的影响,我们更应牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。”

团支书苑小琦:为祖国建设奉献一份绵薄之力

“2035年基本实现社会主义现代化的愿景目标让青年留学学子感到振奋。畅想15年之后的祖国,一定是国富民强,科技发展飞速,人民安居乐业,以昂扬姿态屹立世界民族之林畅想15年之后的我,一定要在热爱的工作岗位,做好本职工作,勇担青年人的责任使命,用留学学到的知识本领,为祖国建设奉献一份绵薄之力。

交流学习心得

在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,留学青年要茁壮成长、砥砺品质、增长本领,与祖国同频共振,在广阔的人生舞台上施展才华、竞展风采!

(供稿人:张志健)