当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
出国留学基地组织师生参观校史馆
发布时间: 2020-11-07  作者:

参观校史馆

认真聆听着讲解员的讲解

为认真落实贯彻“启航工程”思想政治教育活动方案,117日上午,出国留学基地组织师生参观校史馆,广泛开展“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神教育,引导学生了解学校发展历史,感受学校文化底蕴。

出国留学基地辅导员、学生会、新媒体中心干部、2020级新生班委等三十余人参与教育活动。在讲解员的带领下,参加本次活动的师生集中学习校训、校风、学风及石大精神的内涵,详细了解我校六十七年辉煌的发展历程。

活动结束,全体学生对我校为国家石油行业做出的卓越贡献表示赞叹。他们纷纷表示,学校的丰硕的办学成果激发了自豪感,也明确了自身的责任和担当。在未来的学习和生活中,用实事求是、艰苦奋斗的精神不断鞭策自己,为国家、民族做出石大人应有的贡献。

下一步,出国留学基地将继续深入开展“启航工程”思想政治教育系列活动,组织观看《共和国的血脉》,举办优秀校友母校行、优秀毕业生展等活动,深度挖掘优秀校友埋头苦干、艰苦创业的故事,引导学生牢记“惟真惟实”校训,树立“追求卓越”的人生目标。

(供稿人:孙贇淏  照片:张志健)