当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
出国留学培训基地在线举办“我爱俄语”学习经验交流分享会
发布时间: 2020-06-17  作者:

经验交流分享

在线互动交流

为激发学生的学习热情,明确学习目标,改进学习方法,养成良好学习习惯,出国留学培训基地6月16日以在线直播的形式举办“我爱俄语”学习经验交流分享会

本次学习经验交流分享会特邀2018俄罗斯2+3”国际本科项目石油梁周璞和经济班李淑婵两位优秀学生代表交流与分享自己的俄语学习经验与技巧。会议由宋棵丽老师主持,俄语项目全体教师2019级俄罗斯“2+3”国际本科留学项目学生参加并参与讨论。2名优秀学生代表以PPT展示的形式,语言认知、学习目标、制定计划、学习技巧、技能提高考取证书、未来发展等方面,结合个人特点,为同学们带来了精彩的分享。

李淑婵以敢于迈出第一步,沙漠也有绿洲主题,从日常学习生活出发讲述了如何充分利用课上课下时间,合理进行时间划分、设立阶段性目标循序渐进提高语言能力。梁周璞“有所付,终有获”为主题,结合自己的学习经验,对如何学好俄语进行了分析,分享了记单词、记笔记提高听说能力等学习经验和疫情期间,父母在外地工作,独自居家学习,他充分利用时间制订科学的学习和健身计划,备考对外俄语等级考试的复习心得。两位同学作为零起点俄语学习者,经过两年的不懈努力,并克服在疫情期间学习上的各种困难,成功考取对外俄语B2级的(攻读俄罗斯硕士的语言等级要求)证书,为同学们树立了学习的典范。

交流互动环节,同学们踊跃提问。在问到梁周璞同学是如何平衡娱乐和学习的时候,他答道,“学弟,学妹们!实话讲也是网游高手。你们一定要明白在游戏中获得的荣誉都是虚拟的,只有在现实的生活中做一个强者,那种感觉才是更真实的。明白了这个道理之后,学习和娱乐如何平衡就不再是问题。

活动结束后,同学们纷纷表示,本次活动的举办对自己的学习规划而言,犹如一盏明灯,照亮了前进的方向,学习目标也不再迷茫,自己也将不忘学习的初衷,朝着目标砥砺前行。

本次学习经验交流分享会,对于引导学生端正学习态度、明确学习目标和学习方法、提高学习效率、养成良好生活和学习习惯,解决学习中遇到的疑难困惑起到积极促进作用

(供稿人宋棵丽  摄影:周琳娜