当前位置: 首页  留学资讯 >>正文
出国留学培训基地开启招生录取工作
发布时间: 2020-06-18  作者:

自3月25日出国留学项目正式发布以来,结合当前疫情防控形势,出国留学培训基地积极探索招生录取评价模式和招生宣传渠道,吸引了大批考生踊跃报名。

专注留学,办学品牌广受好评

出国留学项目始于2002年,始终以“培养国际化人才,服务国家战略”为使命,致力于追求卓越的教育品质和非凡的学习体验,培养“胸怀祖国、面向世界”的优秀人才。

学校先后获批成为教育部留学服务中心出国留学培训基地和SQA-AD项目中心,搭建了“多维度”海外合作院校群、“宽对接”课程模块体系、“全景式”教学培养体系、“全领域”境外支持服务体系、“全方位”就业指导服务体系和“全过程”质量保障体系,形成了以商科、工科专业为主,行业特色鲜明的国际化人才培养模式。

借鉴模式,多元评价广纳生源

为应对新冠疫情防控要求,出国留学基地不断扩展生源选拔渠道、采取与与国外高校同步的申请录取模式,通过成绩递交、文书申请、线上面试相结合的方式,选拔具有独特优势的生源。

海外学生毕业合影

讲好故事,网络宣传深入人心

充分利用宣传阵地“网-微-视”(即石大留学官网、微信公众号和抖音号)3个信息平台发布与留学政策、国内学习、国外留学、升学就业、留学预警等相关信息,确保项目信息发布到位、培养特色展示到位、先进典型选树到位,留学政策普及到位,在全社会营造了良好舆论氛围,传播了石大留学好声音。

中教综合素质面试

外教综合素质面试

6月14日,我校出国留学培训基地首次开启线上面试。根据考生成绩、专业兴趣和留学方向等评估结果,研究确定了此次面试资格考生名单,42名考生“隔空”参加。要求考生在规定时间内候考,按顺序进入网上考场参加面试,每名考生面试时间为15分钟。为保证面试效果,出国留学培训基地提前发送《考生须知》,每名考生均提前熟悉了面试流程,测试了相关设备和网络。面试过程中,中教和外教老师针对考生的外语语言能力、专业志向、逻辑思维、人际交往、心理素质等重要考察点进行现场打分。出国留学培训基地将综合多元化评价结果,确定预录取名单。

(供稿人/摄影:冯萌萌)