当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
同心战“疫”| 石大留学的一封倡议书
发布时间: 2020-02-17  作者:

亲爱的同学们:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,我们发起如下倡议:

做“守护者”,就是担使命、保安康。

大学生是与新时代共进退的一代,我们在疫情防控的斗争面前,要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新冠病毒疫情斗争的胜利作出应有的贡献。当前,疫情仍在蔓延,防控正处于关键时期。守护好自己,不给社会添乱,不让家人揪心,就是对他人生命安全的负责,就是对一线医务人员的宽慰,就是在为这场“战疫”做贡献。

做“修行者”,就是宅其身、抱道行。

“停课不停学,学习不延期”,放下手中的游戏,暂停没追完的电视剧,重拾角落里的课本。作为留学生,我们的“屠鸭”之路“道阻且长”,俄语学习的过程“行而将至”,但我们深知“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。希望同学们,珍惜时间,为出国留学做好充足的准备。

做“奉献者”,就是舍小家、顾大局。

哪有什么岁月静好,疫情面前,是医生、解放军、公安干警......舍小家顾大家,化身最美逆行者,替我们负重前行,他们始终把人民放在首位,夙兴夜寐,忘我奋战,冲锋在前,为我们筑起了坚强的疫情防控盾牌。作为新时代的青年,我们要向时代楷模学习,积极投身于社区志愿服务,协助摸排,防控宣传,勇当排头兵,争做奉献者。

做“识途者”,就是要做到游必有方。

疫情割断不了亲情,无论我们身在何方,请记得学校、老师、同学们时刻牵挂着我们。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,盼望着大家都能以健康、阳光的姿态早日踏上返校之路。返程之时,也许疫情还没有完全解除,大家务必按照统一部署,配合学校返校复学工作的相关安排,做好个人防护和返程规划,游必有方,尽可能缩短返程时间,做到错峰出行、平安出行,在新学期以昂扬向上的姿态展现大学生的满怀豪情和青春活力。

中国石油大学(华东)出国留学培训基地

2020217