当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
出国留学培训基地开展学生公寓安全专项检查活动
发布时间: 2019-12-06  作者:

安全教育主题班会

安全隐患排查

检查消防设备

为切实保障学生宿舍的安全稳定,创建良好的住宿环境,根据山东省教育厅《关于做好冬季学校安全工作的通知》、学校学生公寓安全专项检查通知的要求,中国石油大学(华东)出国留学培训基地以“狠抓落实,杜绝安全隐患”为工作重点,以消防安全隐患和住宿秩序为重要检查内容,于123-6日开展学生公寓安全专项检查。

本次活动成立专门检查小组,对培训楼39层学生公寓156间学生宿舍进行“地毯式”排查,检查内容主要涉及学生是否规范用电、是否存在违规电器或私拉电线,是否悬挂床帘等易燃物品、是否使用或存放明火器具、消防通道是否畅通、消防设施是否正常运行等。在检查过程中,检查小组现场与学生进行沟通交流,排查安全隐患点;活动后,针对暴露出的安全问题,各班级召开了安全主题教育班会,并对宿舍内存在的安全隐患等问题提出整改措施。

此次安全专项检查的开展,促进了广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识。学生宿舍安全管理与安全教育是一项长期、艰巨的任务,出国留学培训基地将根据学生生活、学习需求,进一步推进学生公寓的精细化管理,坚守安全底线,为学生营造安全、舒适、和谐的学习生活环境。

(供稿人:张志健  照片:孙贇淏)