当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
与共和国同行 与新时代共进——出国留学培训基地师生参加“与共和国同行”展览
发布时间: 2019-10-30  作者:

始终认真聆听着讲解员的讲解

观看资料

师生合影

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实高校立德树人根本任务,加强思想政治教育,1029日下午,出国留学培训基地组织师生参观学校“与共和国同行——庆祝新中国成立70周年暨建校66周年大型展览”。

参与本次活动的人员主要有2019级辅导员、班主任以及优秀学生干部共三十余人。在讲解员的带领下,学生们对我校66年的发展历程进行了解与学习。

石大诞生于国家初创、百废待兴之时,成长于改革开放、民族振兴之际,建校66年来,一代代石大人为新中国石油工业和石油高等教育从无到有、从弱到强做出了重大贡献。与共和国同行,石大始终不忘初心、肩负使命,将学校建设和发展融入国家发展进步的历史进程,为共和国经济腾飞和社会进步做出更大的贡献!

“与共和国同行”展览展示了中国石油大学66年来的办学目标与共和国需求同向同行的家国情怀,呈现了学校在“双一流”建设进程中取得的辉煌成就,彰显了进入新时代的中国石油大学服务国家能源战略的责任担当。学生们了解了我校的光辉历史、66年的发展征程,感受了我校深厚的历史文化底蕴,体会到了我校薪火传承中“惟真惟实”的校训、“实事求是,艰苦奋斗”的校风和“勤奋、严谨、求实、创新”的学风。

期间,学生们纪律井然,始终认真聆听着讲解员的讲解,观看展板上的资料,同时用手机将这些珍贵的资料以照片的形式保存下来。参观结束后,同学们纷纷表示学校初期发展的艰难困苦与如今的辉煌成绩给他们带来了深深地震撼与敬佩,同时也对自身的使命所有感悟。

本次活动是出国留学培训基地贯彻立德树人根本任务,开展思政教育的重要举措,通过这次参观活动,学生们领略到了我校的深厚历史底蕴和人文魅力,培养了集体荣誉感,也明确了自身的使命感,将为学校的传承做出自己的贡献。

(供稿人:孙贇淏)