当前位置: 首页  校园生活 >>正文
出国留学培训基地组织开展雅思教师教学技能考核
发布时间: 2019-09-07  作者:

教育发展中心党委书记马国刚讲话

教师教学风采展示

为了进一步推动教师专业发展和教学能力提升,促进教师加强教学反思意识,努力提升课堂教学效果和教学质量,201996日上午,出国留学培训基地举行了雅思教师教学技能考核会。

会上,教育发展中心党委书记马国刚指出,本次考核旨在为雅思教师提供一个课堂教学能力展示的平台,激发教师创新教育教学方法,加强教学研究,对学生雅思学习的规划进行指导,将当前教学目标与长期教学目标相结合,将课内教学与课外教学相结合,全面提高教育教学水平。

本次考核内容包括教案评比、说课、讲课、评委现场提问等四个环节,评委们从教学设计、教学内容与教学组织、教学方法与手段、教姿教态与教学效果等方面对12名参评教师的授课进行公正打分。

参评教师全力投入、尽情展示,教学内容生动丰富,教学组织严谨有序,授课生动富有激情,教态仪表自然大方,展现出青年教师的教学风采。

通过本次活动,为出国留学培训基地全体教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,通过实践不断学习、不断探索、不断反思,培养青年教师严谨笃学,爱岗敬业精神,促进教师专业技能的健康、持续发展。

(供稿人:周琳娜)