当前位置: 首页  校园生活 >>正文
中国石油大学(华东)SQA-AD项目顺利通过SQA教学质量外审
发布时间: 2019-05-08  作者:

双方进行深入交流

双方合影

56-7日,英国苏格兰学历管理委员(Scottish Qualifications Authority,简称SQA)外审专家约翰·艾利奥特莅临我校出国留学培训基地,开展Advanced Diploma(简称AD)项目2019年度春季教学质量外审工作。教育发展中心党委书记马国刚与相关部门负责人一同出席了外审会议。

马国刚对外审专家的到来表示欢迎,介绍了我校出国留学培训的发展历程及SQA-AD中心的运行情况,并表示外审工作对AD项目运行的质量具有重要的促进作用,希望通过本次外审,以评促建,不断提升项目教学质量,推动项目健全稳定发展。

此次受审的专业课程包括《财务预算》(Preparing Financial Forecast)、《商务统计》(Statistics for Business)。外审期间,专家详细审阅了SQA-AD中心提供的相关评审材料,就教学模式、资源管理、作业评判、试卷批阅、内审制度、学生支持、后勤保障等各方面进行了考察评估,并与项目教学负责人、协调员、专业课教师及在读学生进行了深入沟通。

经过严密审核,外审专家对我校SQA-AD项目教学管理工作及教师团队给予了高度评价,两门受审专业课程均获得最高等级通过(High Level of Confidence)。外审结束后,专家受邀为我校SQA-AD中心专业课教师进行教学经验分享与质量体系工作答疑,围绕AD专业课程教学及考核阅卷标准化等环节进行了深入交流。

我校SQA-AD项目经中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)审核、英国苏格兰学历管理委员会(SQA)授权,凭借高质量的课程体系、先进的教学理念、灵活严格的教学管理体系,取得了显著的办学成果。自开展SQA-AD项目以来,我校SQA-AD中心始终严格遵守英国苏格兰学历管理委员会质量标准,其间教学质量全部通过最高等级审核。今年3月,SQA-AD中心学生李昕彤获英国苏格兰学历管理委员会(SQA)认可,当选为2019SQA-AD项目“理想大使”。我校学生已连续两年获此殊荣,充分体现了教育部留学服务中心与苏格兰学位管理委员会对我校SQA-AD项目办学质量的高度认可。

(供稿人:张睿)