当前位置: 首页  合作学校 >>正文
俄罗斯乌拉尔国立矿业地质大学与我校深化合作
发布时间: 2017-05-10  作者:

双方合作洽谈会

学生见面交流会

51-4日,俄罗斯乌拉尔国立矿业地质大学副校长纳西列夫先生、国际合作部主任别里亚夫先生访问我校,双方就开设俄语语言预科、拓展办学专业达成一致意见。

52日上午,纳西列夫先生一行与教育发展中心副主任、继续教育学院院长马国刚及教育发展中心国际合作教育部相关人员开展洽谈会议,双方就增设语言预科、拓展合作办学专业方向等进行了深入探讨并达成一致意见。会议期间,纳西列夫先生高度赞扬了我校在乌拉尔国立矿业地质大学就读的学生,特别是学习和个人综合素质方面的表现突出。

访问期间,代表团一行与出国留学培训基地俄语区大一、大二学生举行见面会。会上,副校长纳西列夫先生详细介绍了乌拉尔国立矿业地质大学的办学条件、学科优势、学生社团和校园环境等,同学们也就关心的问题用俄语踊跃提问,副校长先生给予了详细解答。会议期间,代表团播放了出国留学培训基地俄语区学生在乌拉尔国立矿业大学的学习生活短片以及中俄学生欢度中国新年的活动场景。纳西列夫副校长和别里亚夫主任对上次来访时与俄语区学生一起打篮球的经历记忆犹新,纳西列夫先生强调:“强健的体魄是出国完成学业的基础,希望同学们利用课余时间积极参与体育锻炼。”通过本次活动,同学们对乌拉尔国立矿业大学有了更加深入了解,有助于同学们对未来的留学之路形成更加客观准确的认识。

20136月,我校与乌拉尔国立矿业地质大学签署合作办学协议,20149月开始派遣留学生,至今已成功派遣学生近30名。本次乌拉尔国立矿业地质大学来访,进一步加深了两校友好合作及互相了解,为我校了解俄语区学生留学动态及即将开始的学生派遣工作,奠定了坚实基础。

乌拉尔国立矿业地质大学位于叶卡捷琳堡市,成立于1914年,是乌拉尔地区第一所高等学府。该校从1947年起接收外国留学生,提供本科、硕士、博士优质教育资源,先后接待了来自美国、德国、波兰、斯洛伐克、匈牙利、保加利亚、罗马尼亚、中国、蒙古的留学生,在外国留学生的教育教学方面积累了丰富的经验。

(供稿人:李英杰)