当前位置: 首页  海外缤纷校园 >>正文
我校与俄罗斯秋明工业大学进一步深化合作
发布时间: 2017-04-29  作者:

点击查看原图

我校与俄罗斯秋明工业大学合作签约仪式现场

点击查看原图

维拉妮卡·瓦西里耶夫娜校长一行与出国留学培训基地学生见面交流

4月26-27日,俄罗斯秋明工业大学执行校长维拉妮卡·瓦西里耶夫娜、国际合作交流处处长拉依萨•尼古拉耶夫娜访问我校。副校长王瑞和会见了维拉妮卡·瓦西里耶夫娜一行,并与客人进行深入会谈。
  王瑞和对维拉妮卡·瓦西里耶夫娜的来访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了我校的发展历程、发展现状和学科设置,充分肯定了两校十年间的合作成果,并指出,双方应进一步深化在教育、科研、教师互派等领域的合作。维拉妮卡·瓦西里耶夫娜表示,十年来两校在教育领域方面的合作取得了丰硕的成果,特别是在教师交流与学生派遣方面成果显著,此次来访希望互派石油、地质类专家共同开展科研项目合作,为两国科技教育及社会经济发展做出贡献。同时,双方就进一步拓展科研合作领域、深化科研合作达成一致,并决定在经济、建筑、地质等专业领域开展合作办学。
  访问期间,维拉妮卡·瓦西里耶夫娜一行与出国留学培训基地俄语区大一、大二学生见面交流,通过视频展示了秋明市的城市风貌及秋明工业大学的办学条件、学科优势、学生社团活动和校园环境等。同学们用俄语就关心的问题踊跃提问,维拉妮卡·瓦西里耶夫娜校长对学生们的俄语水平表示赞赏,详细解答了同学们的问题,并期待9月份与同学们在秋明见面。
  此次访问增进了双方的进一步了解,为今后的深度合作奠定了扎实基础。
  秋明工业大学起源于乌拉尔综合技术学院,1994年更名为秋明国立石油天然气大学;2016年4月与秋明建筑大学合并改名为秋明工业大学。该校是秋明地区唯一在“世界高校年度教学水平排名”机构获荣誉称号的院校,2008年与我校签署合作协议。截至目前,我校出国留学培训基地已累计派出230余名学生赴该校学习。

(供稿人:李英杰)