当前位置: 首页  合作学校 >>正文
美国威斯康星大学白水分校环球中心主任切诺维斯访问我校
发布时间: 2017-03-17  作者:

双方开展深入交流

3月15日,美国威斯康星大学白水分校(University of Wisconsin-Whitewater)环球中心主任切诺维斯(Candace Chenoweth)女士、商学院副院长道格拉斯(StephanieDouglas)女士和研究生学院副院长阿姆布朗斯(Paul Ambrose)先生一行三人来我校进行交流访问。教育发展中心副主任、继续教育学院院长马国刚在青岛校区培训楼学术交流厅会见了来访的美国客人。

马国刚对美国威斯康星大学白水分校代表团的来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学科特色,以及我校远程教育与继续教育的国际化人才培养工作。他强调,我校始终高度重视国际化人才,目前是中国唯一获得中国教育部自费出国留学中介资质、建成中国教育部出国留学服务中心出国留学培训基地、获批教育部留学服务中心-苏格兰学历管理委员会英国高等教育文凭项目(CSCSE-SQA HND)资质的高校。下一步,学校希望进一步深化与美国威斯康星大学白水分校的交流与合作,提升国际合作办学的层次与书评,培养适应时代需求的具有国际视野和国际竞争力的复合创新型人才、建立具有国际化素养的师资队伍,并积极推动科研合作的国际化进程。

切诺维斯女士介绍了美国威斯康星大学白水分校的专业设置和学生培养等情况,并表示希望与我校开展更广泛的合作交流。

同时,双方围绕进一步深化学生合作培养项目及其具体合作形式进行了初步探讨,并就学科特色、专业设置、学分互认等相关问题达成广泛共识。双方均表示,将尽快完成合作协议签订,并实现学生派遣。

美国威斯康星大学白水分校建于1868年,位于威斯康星州南部,是一所著名的公立大学。该校建立时是一所师范学院,1972年加入美国第四大大学体系威斯康星大学,成为13个分校之一,享有国际声誉。

(供稿人:王帅)