当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
出国留学培训基地举办“留学俄罗斯”专题讲座
发布时间: 2016-11-19  作者:

1117日晚,出国留学培训基地在培训楼D106举办了“留学俄罗斯”专题讲座。本次讲座邀请了中国石油大学(华东)国际合作与交流处副处长赵春露老师主讲。赵老师曾在莫斯科中国驻俄罗斯大使馆担任二等秘书,常年负责与俄罗斯教育部及俄罗斯高等院校沟通交流,熟悉俄罗斯联邦教育体制、赴俄留学、来华留学现状及相关留学政策。

想要快速融入国外的留学生活,首先要了解这个国家的历史和文化。赵老师系统讲解了俄罗斯的起源和现状,为同学们展开了一幅俄罗斯的历史画卷,激发了同学们赴俄留学的热情。接下来赵老师就“如何走出去”这一同学们最关心的话题介绍了俄罗斯教育的基本情况、赴俄留学的优势、及留学注意事项,他鼓励同学们一定要珍惜国内的学习时光,努力学习,为将来的国外留学生活打好语言基础。同时他还告诫同学们一定要学习俄罗斯当地的法律法规,遵规守纪,保护好自身安全。在保证安全的前提下提高文化素养和知识水平,树立良好的中国留学生形象。讲座结束后,同学们与赵老师积极互动,纷纷提出与留学相关的切身问题,赵老师均一一做出细致解答。

出国留学是我国人才培养和教育国际化的一条重要渠道,在经济建设和社会发展中发挥着重要作用,推动了国际经济文化交流,通过出国留学开展的科学技术的融合与创新为中国科技发展奠定了坚实的基础。随着“丝绸之路”“一带一路”政策的推动,国际化复合型人才的需求日益迫切.本次讲座的召开,有助于同学们了解当前俄罗斯留学形式,明确学习目标,在成长为合格的“外语+专业”复合人才的道路上迈出坚实的步伐。

(供稿人:李英杰、宋棵丽)