当前位置: 首页  海外缤纷校园 >>正文
教育发展中心进一步拓展国际合作教育办学领域
发布时间: 2008-11-12  作者:

听取秋明国立石油天然气大学办学情况介绍

参观俄罗斯古勃金国立石油天然气大学多媒体教室

2008年11月3日至10日,教育发展中心主任齐高岱赴俄罗斯古勃金国立石油天然气大学和秋明国立石油天然气大学访问考察,就校际联合培养事宜与两校进行了深入细致的洽谈,并签订合作备忘录。
  齐高岱主任一行首先对俄罗斯古勃金国立石油天然气大学进行了访问,参观了该校教学设施和博物馆,与俄罗斯古勃金国立石油天然气大学校长进行了会谈,就已经开展的合作进行了深入探讨,双方就本科生和研究生的联合培养、人员交流及磋商机制等方面达成共识并签订了合作备忘录。访问期间,齐高岱主任看望了我校派遣的2008级学生,详细了解了学生在俄的学习、生活情况,观摩了课堂教学,齐高岱要求学生们珍惜机会,充分利用俄高校优越的环境和资源条件,努力学习,争取以优异的成绩回报祖国。
  在对秋明国立石油天然气大学的访问中,齐高岱主任一行详细考察了该校博物馆、石油天然气学院、运输学院和技术学院的实验室、科研设施、学生宿舍等办学条件,并与该校领导、有关院系领导、教研室主任及师生进行了深入的探讨和交流,对该校在学生职业能力的培养、课堂教学中理论与实践紧密结合,以及根据实际生产需要进行课程设置等特点留下了深刻的印象,双方对开展校际联合培养项目都表现了积极愿望,并签署了合作备忘录。
  此次访问进一步扩大了我校与俄罗斯古勃金国立石油天然气大学校际联合培养的合作范围,同时与秋明石油天然气大学建立了新的校际联合培养关系。预计从2009年开始我校与俄罗斯古勃金石油天然气大学本科生和研究生的联合培养规模将进一步扩大,同时将派优秀学生到秋明石油天然气大学学习。