当前位置: 首页  海外缤纷校园 >>正文
我校与阿塞拜疆国立石油大学校际联合培养学生春节后顺利返校
发布时间: 2010-03-25  作者:

武警乌鲁木齐边防检查站工作人员为学生办理通关手续

由于阿塞拜疆共和国签证制度发生改变,致使我校与阿塞拜疆国立石油大学校际联合培养的40多名学生滞留在乌鲁木齐,无法按时返回阿塞拜疆国立石油大学学习。经过学校、武警乌鲁木齐边防检查站的共同努力,滞留学生于3月13日登上了飞往阿塞拜疆的航班,顺利抵达巴库,开始了新学期的学习。
  获知我校与阿塞拜疆国立石油大学校际联合培养学生滞留乌鲁木齐的消息后,我校教育发展中心领导指示国际合作教育部立即与我国外交部取得联系,寻求解决问题的办法;同时,派遣中心国际合作教育部主任石志敏赶赴乌鲁木齐,安抚滞留学生的情绪,并向武警乌鲁木齐边防检查站如实反映滞留学生的实际情况,争取他们的支持。经过努力,滞留学生最终得以通关,顺利返回阿塞拜疆国立石油大学。
                                                                                                                                                                    (供稿人:于建建)