当前位置: 首页  海外缤纷校园 >>正文
纪效田率团赴俄罗斯访问
发布时间: 2012-01-10  作者:

双方就加强合作交流事宜进行探讨

12月17~25日,党委副书记纪效田应古勃金国立石油天然气大学邀请,率团赴俄罗斯进行为期7天的教育交流与访问。
  访问期间,纪效田一行受到俄罗斯古勃金国立石油天然气大学校长马汀诺夫•维克多教授的热情接待。双方就加强合作交流事宜进行探讨,针对教师互访、学生联合培养、科研合作、学术交流等具体内容达成共识。访问团参观了古勃金国立石油天然气大学校园、校史馆及教学实验设备,看望我校留学生并与学生进行交谈,详细了解学生的学习及生活情况,鼓励他们充分利用国外良好的语言环境,加强语言和专业课学习,为我国的石油工业国际化战略贡献自己的一份力量。
  在俄期间,纪效田一行还会见中国驻莫斯科大使馆教育参赞及驻圣彼得堡总领馆教育领事及相关领导,就我校扩大与俄罗斯高校合作,拓展合作专业领域、提高留学生质量等问题进行交流。
  俄罗斯古勃金石油天然气大学是俄罗斯最主要的石油工业高等院校,同时也是石油天然气动力部门主要科研中心、培训基地。学校坐落于俄罗斯首都莫斯科,由著名地质学家、前苏联科学院副主席古勃金于1930年创建并任第一任院长。该校主干院系有:油气地质及地球物理系,油气田开采系,管道运输系统设计系、施工及开发系,工程力学系,化学工艺及生态学系,自动化与计算技术系,经济与管理系,法律系,人文教育系。该校以其学术成果和教学水平而闻名。他们的学术成就、著作、研究成果、文章论文得到国际国内的广泛认可。