当前位置: 首页  海外缤纷校园 >>正文
俄语项目学生谢坤潮加入俄罗斯华人留学生会
发布时间: 2016-10-19  作者:

近日,就读于俄罗斯乌拉尔国立矿业大学的俄语项目大三学生谢坤潮加入乌拉尔地区华人留学生会,并参加了留学生会组织的俄语语言学习互助小组及其它各项学习活动,结识了更多来自中俄高校优秀学子。
        中国石油大学(华东)出国留学培训基地努力为学生国外学习生活创造良好的条件,与中国驻俄罗斯大使馆、华人留学生会保持紧密联系,为提高学生学习俄语热情、丰富学生海外课余生活提供了保障。
        乌拉尔地区留学生会是是中华人民共和国总领事馆 (以下简称:总领馆)为落实中华人民共和国教育部“弘扬中华民族文化,发展团结友爱精神”的指导思想,在总领馆的指导下建立,以服务广大留学生为最终目的的学生团体组织。留学生会为帮助中国学生解决学习生活的实际困难、维护中国学生的正当合法权益、组织会员之间的联谊、丰富留学生活内容、加强留学人员与祖国的联系,发挥了纽带和桥梁作用。
(供稿人:李英杰)