当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
石大留学举行素质培训系列讲座
发布时间: 2014-04-24  作者:

讲座现场

2014年4月23日,国际合作教育部举办了“基本社交礼仪修养”知识讲座活动,由国家高级企业培训师、国家高级礼仪培训师、胜利职业学院副教授李峰老师主讲。国际合作教育全体学生参加了讲座活动。
        李峰老师通过身边生动形象的例子,从衣着、行为、言谈、修养等四个方面系统讲述了礼仪修养的基本内容和重要性,诠释了尊重、礼仪、态度、信用、习惯的含义。通过示范肢体语言和直观动作,讲解了礼仪基本要求和做法,比如,交流姿态、站姿、坐姿、走路姿势、握手姿势、对别人指示动作等。学生在李老师的示范下尝试练习各种动作,同时反观自己和身边同学的言谈举止是否恰当,现场互动效果非常好。整个讲座持续近两个小时,学生们沉浸其中,听得津津有味,时而被李老师示范的不当礼仪行为引的捧腹大笑,时而对李老师演示的规范礼仪行为报以热烈掌声,时而寂静聆听,时而跃跃欲试。随着李老师的深深一鞠躬,讲座结束,同学们报以经久不息的热烈掌声。
        本次讲座是国际合作教育素质培训系列讲座之一。为了使学生注意仪表形象,养成良好习惯,掌握交往礼仪知识,取得和谐人际关系,国际合作教育部将会继续开展人际交往、心理健康、学业规划等系列讲座,采取多种途径和方式,重视和加强学生的素质培养教育,为学生自身发展和就业打下良好基础。

(供稿人:周晓萍)