当前位置: 首页  国内学生天地 >>正文
出国留学培训基地与文学院联合成功举办第一届“俄语学习经验交流会”
发布时间: 2016-11-02  作者:

文学院俄语系周瑞平老师经验分享

出国留学培训基地宋棵丽老师经验分享

文学院俄语系优秀学生代表经验分享

学生俄罗斯歌曲演唱

20161030日,由中国石油大学(华东)出国留学培训基地与文学院俄语系举办的第一届“俄语学习经验交流会”于晚7点在东环107如期进行。来自出国留学培训基地、文学院俄语系的师生近200人参加了本次交流会。
  会上,文学院俄语系主任周瑞平老师从适用俄语初学者的学习方法讲起,并就如何高效背诵单词介绍了自己的经验,鼓励同学们多请教、多交流、多探讨,将方法运用到学习实践中,打好俄语学习基础;出国留学培训基地宋棵丽老师从俄罗斯的风俗文化、个人国外的安全问题及如何精彩的度过国外的学习生活等方面分享了自己的经历,为同学们提出了宝贵的建议;俄语系姜训禄老师强调了组织好俄语角活动对提高同学们学习俄语兴趣的重要性,他倡议希望全体同学积极参加到俄语角活动中,共同学习、共同进步以提高大家的俄语水平;会上15级优秀毕业生代表王施展同学将自己如何成功处理好学习和社团活动经验传授给大家,为同学们如何度过精彩的大学四年生活提供了借鉴;最后,俄语系大学生艺术团同学为大家献上民族风情舞蹈将本次活动推向了高潮。
  本次活动让我校俄语学生不仅学到了宝贵的学习经验和方法,为在以后的学习生活中少走弯路、提高学习效率提供了非常好的交流机会。同时也为我校出国留学培训基地俄语项目学生与文学院俄语系学生搭建了良好的交流沟通平台。双方老师及同学们表示,以后会加强合作,共同举办俄语角、俄罗斯文化艺术节等活动,共创校园俄语学习氛围。
(供稿人:李英杰 宋棵丽)