2020届优秀毕业生专访|时婧然:眼盛星河 心向远方

发布者:冯萌萌发布时间:2020-07-23

项目班级2018级美加商科2

录取学校英国纽卡斯尔大学

所获荣誉多次获得学校一等奖学金

  

 

01在石大学习的两年时间里,最让你记忆深刻的事情是什么?

我觉得记忆最深刻的事情是考试前,我们宿舍“集体出动”在自习室里学习,早上起床之后一起去食堂吃饭,然后去自习室复习一上午的专业课,大家一起学习要比自己一个人学习有动力的多。在这个过程中,我们的关系越来越好,我也收获了深厚的友谊。

02有哪些语言学习上的经验可以分享?

雅思的学习不仅需要多背单词而且需要我们掌握做题的技巧。阅读的训练可以从语法、词汇和阅读量三个方面入手。熟悉各种题型,训练阅读速度和捕捉信息量的能力。

听力训练的最好方法是坚持不懈地利用材料反复精听。同时,听力训练也能为提高口语打基础。

雅思口语涉及的范围很广,话题包罗万象,而且可以向很多方面延伸。它需要你交谈的信息量大、逻辑性强,语速流畅,语音标准。因此,需要我们广泛的知识和思考问题的能力。雅思的综合能力最终体现在写作上,是最能提现你的语法功底、词汇应用、逻辑思维能力的一个环节。这也需要我们平时要多关注身边发生的事,使之运用到我们的考试中。

03你是如何让自己的校园生活丰富起来的呢?

我在没有课的时候会去学校的图书馆学习、看书。在这里,没有喧闹的声音,只有轻轻的翻书声。它能让我安下心来,认真地、尽情地阅读,在满室的书香中享受心灵的安逸。我也偶尔会与舍友去操场跑跑步,锻炼身体,或者参加一些社团的活动。总之,校园的生活是十分丰富多彩的。

04在校期间有没有特别想感谢的人?

我想感谢的人很多。首先,想感谢我的老师,我的老师不仅思维创新、治学严谨、治理有方,而且对学生特别关心和爱护。其次,我还想感谢教过我的舍友、同学们,他们给了我很多陪伴和温暖,让我不再孤单。

05你认为在校期间最受益的事情和最遗憾的事情分别是什么?

在校期间,让我觉得最收益的事情是加入了这个大集体,认识了很多朋友、老师。在与同学们的相处中,我学到了不少为人处事的经验,也逐渐开始懂得如何与大家更好相处。

至于遗憾的事情,我觉得没有什么遗憾的事情,走过路都是最好的路,相信自己,这条路会教会我成长。

06在校期间坚持最久的事情是什么?

在校期间,我坚持最久的事情就是背单词。每天坚持背单词,可以不用背特别多,但是一定要以记住为前提。所以,我会用扇贝单词来背单词,这个软件能帮助我更好的温故知新,它必较省时省力。

07对还处于学习阶段的学弟学妹,你有什么建议呢?

对于学弟学妹,首先一定是祝福。恭喜你们又打开了一个新的大门,希望你们能够在新世界里如鱼得水。其次,我觉得大学生活里,自制力十分重要。学弟学妹们一定要加油,大学仍然不要放松自己的专业学习。

08你最舍不得石大的哪些地方?

我舍不得石大的所有地方,因为所有地方都有我们的回忆。

09你对未来有什么样的期待?

对于未来,我充满了无限期待。对于马上的国外生活,我十分向往。尽管会有很多困难,但是我相信我可以解决所有的拦路虎,走出我的舒适圈,成为优秀、独立的人。

 

(供稿人:时婧然)