德国硕士留学项目“云课堂”的开学第一课

发布者:冯萌萌发布时间:2020-02-24

“今天,你云学习了吗?”是谆谆教诲的老师们对同学们的趣味调侃,也是对大家的美好希冀。223日,出国留学培训基地德国硕士留学项目正式启动“云课堂”在线教学,满足疫情防护之下同学们对于德语学习的多样化要求。

虽然学习地点在舒适的家中,同学们仍自觉打开电脑,学习着老师正在屏幕共享的内容,完成别开生面的互动学习。“停课不停学,服务不断线”是我们坚持的准则,按照“延期开学不停学,计划不变模式变”的教学思路,出国留学培训基地选用适合同学们在家中完成的学习内容,使用腾讯会议平台进行正常授课。

为确保教学效果,老师们各显神通,配齐了“云课堂”全套装备并做好课堂预案,每位老师对腾讯会议平台都进行了多轮测试。为激活在线课堂的创造力、展现力、线上融入与互动等,各位教师做了精心的课堂设计和准备,全力以赴上好每一堂课,努力提高在线教学质量效果。同时,班主任在家长群中进行教学效果反馈,提高学生们的学习状态。

(供稿人:高宏扬)