出国留学培训基地举办归国学生留学经验分享系列活动

发布者:冯萌萌发布时间:2019-12-31

俄语区归国学生经验分享

英语区归国学生经验分享

  

为使学生提前了解海外留学生活,提高留学生活和学习质量,出国留学培训基地分别针对英、俄语区学生先后组织了多场归国学生留学经验分享会。

分享会分别邀请了出国留学培训基地2015级俄语区“2+3”本科留学项目学生李泽禹、2015级中美/中加“2+2”本科留学班张群、2015级中英/中澳“2+2”本科留学班胥娟作为主讲嘉宾。几位同学国内学习期间成绩优秀、表现出色并在学生会担任学生骨干。出国留学培训基地师生参加了经验分享会,聆听归国学子漫谈海外求学之旅。

他们从行前准备、课业学习、海外生活等三个方面为大家做了介绍,并用自己的亲身经历为同学们生动讲解了如何克服语言及跨文化交际障碍,如何参加学校组织的社团活动,以及如何把握机遇勇敢接受挑战。针对国外高校授课模式理论结合实践强、考核方式灵活、对学生自学能力要求高、课业压力重等方面,他们倡议海外求学最重要的是明确自己的目标、管理好自己的时间、提高自制力才能有所收获。

    分享会尾声阶段,在场的学生们就国外高校的学习、生活、升学等出国留学的相关问题踊跃提问,并纷纷表示要珍惜时间、努力学习、为海外求学深造打下坚实的基础。分享会为同学们提供了一个良好的交流平台,也是出国留学培训基地深化“全景式”人才培养体系,将培养的学生“送出去、请回来”为学生们做好学习生涯规划指导的重要体现。

(供稿:周琳娜  摄影:丁静  周晓萍)